屏幕共享对方能看到什么

最新资讯 2022-09-27 zxn123 26

“屏幕共享”相当于手机的录屏操作。它会把屏幕上显示的内容全都记录下来,并同步让对方看到,包括弹框显示短信、微信、其他App推送的内容。也就是说,你在手机上的任何操作,对方电脑上都能看到,包括输入密码、解锁的过程。

骗子往往冒充“公、检、法”或注销校园贷款的银行工作人员、平台客服人员等,诱导受害者使用腾讯视频内的“共享屏幕”功能。

一旦受害者使用此功能,即使骗子不主动询问,也能看到受害人手机上的所有信息,包括输入密码时跳动的字符、收到的验证码等,从而转走受害人卡内资金。

屏幕共享对方能看到什么

相关说明

用户在共享屏幕的时候软件弹出对话框,如果选择桌面,那么对方就可以看到你电脑桌面上所有的操作,用户也可以选择共享某个文件或者浏览器等应用,那么用户就只可以看到该应用界面,如果你切换页面,那么用户那边就是黑屏什么也看不到。

千万不要向陌生人开启“屏幕共享”功能,或接受陌生人的"屏幕共享"的邀约,更不能向陌生人透露身份证号、银行卡号等个人信息。